Loading color scheme

Панарин в компании легенд НХЛ! Оформил хет-трик из передач и пустился в погоню за Ягром

image

Панарин в компании легенд НХЛ! Оформил хет-трик из передач и пустился в погоню за Ягром

image
24 января 2023, 07:33 МСК
image

Российский форвард «Рейнджерс» в 66-й раз за семь лет набрал три очка в одном матче.

Хоккейные люди Нью-Йорка могут быть довольны. Команда Жерара Галлана одержала уверенную победу над «Флоридой» с красивым и крупным счётом — 6:2. Особенную роль в результативном успехе сыграл Артемий Панарин. Российский нападающий обошёлся без голов, но, по собственному обыкновению, вложил всю душу и умения в передачи.

31-летний форвард оформил ассистентский хет-трик. Два паса с неудобной руки и один перевод на противоположный край в большинстве позволили Панарину четвёртым из россиян пересечь отметку в 50 очков за сезон. Набрав 52 очка, Артемий делит третье место в списке лучших российских бомбардиров с Александром Овечкиным, вторым идёт Кирилл Капризов (56), а безусловно лучший — Никита Кучеров (66). При этом в рейтинге лучших российских ассистентов за всю историю лиги Кучерову пришлось подвинуться. Плодотворный матч вывел Панарина в российский топ-15.

Впрочем, если расширить статистические выкладки по географическому признаку, то у лидера «синерубашечников» есть гораздо более весомый повод гордиться собой. На отрезке в первые восемь сезонов в НХЛ Панарин выбился на шестое место среди крайних форвардов по количеству результативных передач, если суммировать их в регулярном чемпионате и плей-офф. Сегодняшней ночью Артемий (448 ассистов) обогнал Гленна Андерсона, а в поле зрения ещё пара легенд — Люк Робитайл (452) и Яромир Ягр (491). В тройке сильнейших здесь держатся три другие звезды — Курри, Лефлёр и Босси, но достать их, ушедших в своих результатах глубоко за пять сотен передач, будет неимоверно трудно.

Набирать очки пачками — дело для Панарина привычное. Уроженец Коркина единовременно записал на свой счёт три очка уже шестой раз в этом сезоне. С сезона-2015/2016 у Артемия 66 мультиочковых игр — это третий показатель в лиге.

Может ли кто-то радоваться достижениям Артемия Панарина больше, чем сам Артемий Панарин? Очевидно, может. Мика Зибанеджад забросил сегодня две шайбы, воспользовавшись персональной помощью россиянина. Особенно заметен вклад Панарина в пятую шайбу. Ему удалось на сверхвысокой скорости обыграть защитника один в один, прежде чем Зибанеджад открылся под пас.

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на сайте НХЛ.

Впереди у «Рейнджерс» и Панарина 35 матчей регулярного чемпионата. Это 35 новых возможностей продвинуть себя и в других рейтингах. Остаётся только догадываться, насколько более высокие позиции Артемий мог бы занять в них, уехав за океан хотя бы немногим ранее.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4970675-rossijskij-napadayuschij-nyu-jork-rejndzhers-artemij-panarin-oformil-assistentskij-het-trik-v-matche-nhl.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.