Loading color scheme

«Никогда не видел ничего подобного». Вратарь на ЧМ пропустил невероятный гол от судьи

image

«Никогда не видел ничего подобного». Вратарь на ЧМ пропустил невероятный гол от судьи

image
23 мая 2022, 15:15 МСК
image

От полного конфуза Магнуса Хелльберга спасли правила — удивительная шайба норвежцев не была засчитана.

Матч между сборными Швеции и Норвегии на ЧМ-2022 по хоккею не таил никаких интриг, и сюрпризов он тоже не принёс. «Тре Крунур», состав которых перед игрой пополнил звёздный форвард «Торонто» Вильям Нюландер, уже ко второму перерыву вели 5:0, причём сам Нюландер принял участие в первых двух шайбах своей сборной — сначала ассистировал Якобу Петерсону, а затем забил и сам.

Норвежцам удалось размочить Магнуса Хелльберга в третьем периоде, забив прямо из раздевалки, но на это шведы ответили ещё двумя голами (Нюландер набрал третье очко в матче) и установили окончательный счёт — 7:1.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно на официальном канале ИИХФ в YouTube.

Однако в такой однообразной и не слишком зрелищной игре всё-таки нашлось место для удивительного и яркого момента. При счёте 6:1 норвежец Андреас Мартинсен вбрасывал шайбу в шведскую зону, но угодил в арбитра, который находился вблизи синей линии. Снаряд попал в конёк пытавшемуся увернуться лайнсмену и полетел прямиком в ворота Хелльберга, в то время как шведский вратарь уже покинул «рамку», чтобы сыграть на перехвате. Так экс-голкипер СКА и «Сочи» пропустил невероятный гол от судьи и замер на линии в недоумении.

ВИДЕО.

«Я никогда не видел ничего подобного в своей хоккейной карьере», — признался Хелльберг в послематчевом общении с журналистами.

image«Победить, но и хорошо провести время!» Как устроен график хоккеистов на чемпионате мира

Впрочем, удивительный гол, который можно бы было записать на Мартинсена, в протоколе в результате не отразился. Дело в том, что по правилам ИИХФ гол нельзя засчитывать, если шайба попадает в сетку напрямую от судьи. Арбитры устроили видеопросмотр сразу после эпизода, убедились, что после конька лайнсмена шайба никого и ничего не задела, и совершенно справедливо отменили норвежскую радость.

Так шведы и добрались до победы с всего лишь одной пропущенной шайбой. Сейчас «Тре Крунур» занимают вторую позицию в группе B, завтра у них матч с Латвией. Успех в нём позволит команде Гарпенлёва претендовать на лидерство в группе, если, конечно, финны также завтра уступят чехам.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4703641-udivitelnyj-kuryoznyj-gol-na-chempionate-mira-po-hokkeyu-2022-shvedskij-vratar-propustil-ot-sudi-hellberg.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.