Loading color scheme

КХЛ останавливает регулярку с 15 января! Что будет с сезоном. Онлайн

imageimage

Генеральный менеджер «Авангарда» весьма жёстко раскритиковал решение КХЛ приостановить регулярный чемпионат.

«Моё отношение к приостановке сезона? Выскажу своё субъективное мнение. Вчера вроде бы было совещание, должен был быть диалог. Многие люди высказывали здравые идеи о продолжении чемпионата, лига создала иллюзию какого-то обмена мнениями, а сегодня мы узнали о приостановке чемпионата. Нас даже не оповестили о каких-либо вариантах развития событий. В нашем понимании можно было продолжить играть тем командам, где большинство здоровых ребят, пока позволяет ситуация. К тому же многие клубы начинают возвращаться с карантина. До олимпийской паузы спокойно можно было доиграть. Но лига решила всё по-своему, поставила перед фактом. Вчера нам ещё обещали выслать варианты развития событий, а их, оказывается, и не было.

Примет ли «Авангард» решение играть во время олимпийской паузы? Нужно учитывать мнение людей, которые вкладывают деньги, развивают хоккейные клубы. Но, видимо, у нас улица с односторонним движением. Все понимают эпидемиологическую обстановку в стране и в мире, но если у команд достаточно игроков, если они согласны играть, то непонятно, почему нельзя продолжить турнир», — сказал Волков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Львом Лукиным.

Президент КХЛ Алексей Морозов объяснил решение лиги приостановить регулярный чемпионат с 15 января.

«Хотелось бы повторить наши главные цели в пандемийное время – здоровье игроков и болельщиков. Ничего не изменилось. Эпидемиологическая ситуация развивается стремительно, только за последние сутки 60 человек в Лиге заболели, в ряде клубов появилась симптоматика заболевания. КХЛ проведет матчи ближайших трех игровых дней с участием тех клубов, где не будет ухудшения эпидемиологической обстановки.

Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире четко указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей итак не состоится из-за карантина в командах.

Перенесенные игры пройдут в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января. ФХР подтвердила нашу возможность проводить матчи во время Олимпиады, мы находимся с ними на связи для совместного решения ситуации. Хочется всем пожелать здоровья, берегите себя, свои семьи и близких. Только совместные усилия, соблюдение профилактических мер, позволит нам определить обладателя Кубка Гагарина сезона 2021/2022", — заявил Морозов.

Расписание ближайших игровых дней:

12 января, среда

«Адмирал» – «Сибирь»; «Нефтехимик» – «Трактор».

13 января, четверг

«Автомобилист» — «Северсталь»; «Витязь» – «Барыс»; СКА – ХК «Сочи» (в ХК «Сочи» пять ПЦР+, решение будет принято в день игры).

14 января, пятница

«Адмирал» – «Сибирь».

Официальное заявление КХЛ о приостановке регулярного чемпионата

Официально! По состоянию на утро 12 января число игроков, тренеров и представителей команд, у которых выявлены положительные тесты на коронавирус, составило 171 человек, из которых 124 хоккеиста, прирост за последние сутки составил 60 человек (из них 27 хоккеистов).

Лига решила не проводить матчи №584 «Локомотив» – «Ак Барс», №587 «Динамо» Мск – «Спартак», запланированные на 13 января 2022 года.

«Автомобилист» выходит с карантина после получения отрицательных результатов диагностики методом ПЦР персонала всего клуба, и сыграет первый матч в новом году против «Северстали».

В связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах, высокой контагиозностью вируса Лига приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, о которых Лига объявит дополнительно.

Вчера же президент КХЛ Алексей Морозов объяснил, почему чемпионат нельзя доиграть в мае.

«Был вариант залезть на май — сдвинуть сроки плей-офф. При этом много юридических аспектов: нужно переписывать контракты и менять регламент. Также здесь решает потолок зарплат, игроки должны дать согласие на изменение контрактов. Многие клубы с потолком на грани. Если игрокам придётся дополнительно платить, клубы выйдут за потолок. Смотрели по структуре чемпионата — шесть дней в мае нам ничего не дадут, не спасут в этой ситуации. По правилам ИИХФ 6 мая мы должны отпустить сборников по их командам. А в финале Кубка Гагарина будет много кандидатов на поездку на чемпионат мира», — говорил Морозов.

Новая информация от «Спорт-экспресс»: после завтрашних матчей КХЛ (какие из них состоятся, КХЛ сообщит в ближайшее время), чемпионат КХЛ будет приостановлен до олимпийской паузы.

Часть игр регулярного чемпионата пройдут во время Олимпиады, остальные матчи — после неё. Существует два варианта: укороченного регулярного чемпионата или сокращённого плей-офф. Формат продолжения сезона будет обсуждаться лигой и клубами после его остановки.

Накануне президент КХЛ Алексей Морозов объяснял решение лиги продолжать регулярный чемпионат, невзирая на ситуацию с коронавирусом.

«Сегодня мы встретились со всеми руководителями клубов и представителями ФХР. Вы знаете, что многие клубы сидят на карантине, и эта тенденция продолжается. Прирост в 127 человек за последнюю неделю, такого ещё не было. Появились клубы, где болеют игроки всей системы. Но все команды хотят доиграть сезон. Сегодня думали, как продолжать чемпионат, выслушали позицию клубов. Склоняемся к тому, что чемпионат должен продолжаться в честной и спортивной борьбе. Договорились о том, что сделаем некий опрос по клубам. Будем дальше вести обсуждение. На данный момент принято решение, что благополучные по здоровью клубы будут продолжать играть.

Мы и так перенесли и расширили график нашего календаря после отмены Недели звёзд хоккея, перенесли некоторые матчи на 15 января, чтобы наша сборная могла 20-го заехать в Новогорск. Будем прорабатывать решения и только совместными усилиями сможем продолжить чемпионат. Все склоняются к тому, что надо продолжать усилия по проведению чемпионата. Ни один клуб не высказался за то, чтобы остановить чемпионат и забыть про него, как произошло в 2020 году», — говорил Морозов на брифинге с журналистами.

Список отменённых и перенесённых матчей КХЛ на 12 января

А вот так выглядит список всех отменённых и перенесённых матчей текущего регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги

В свою очередь директор «Автомобилиста» Максим Рябков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Родионом Власовым сообщил, что КХЛ попросила клуб готовиться к проведению завтрашнего домашнего матча против «Северстали». Чтобы избежать возможного форс-мажора, продажа билетов должна начаться в 18 часов по московскому времени.

На сегодня уже семь команд в КХЛ отправились на карантин из-за коронавируса: «Автомобилист», «Салават Юлаев», ЦСКА, «Торпедо», рижское «Динамо», «Металлург» и «Спартак». Вскоре может добавиться и минское «Динамо». В январе в общей сложности было отменено 17 матчей. Новая дата проведения пока назначена только для встречи «Йокерит» — «Автомобилист» (перенесён с 3 на 22 января).

«Чемпионат» предлагает принять участие в нашем опросе: «Как КХЛ следует поступить с регулярным чемпионатом?».

Опрос можно пройти на сайте Quiz.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4573501-chto-budet-s-sezonom-khl-2021-2022-onlajn-regulyarnyj-chempionat-i-plej-off-poslednie-novosti-i-podrobnosti.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.