Loading color scheme

Дуэль лучших оборон КХЛ! У «Салавата» продлилась победная серия, у ЦСКА бессилие в атаке

image

Дуэль лучших оборон КХЛ! У «Салавата» продлилась победная серия, у ЦСКА — бессилие в атаке

image
21 октября 2021, 22:00 МСК
image

Единственная шайба, заброшенная в равных составах, оказалась решающей.

ЦСКА продолжает лихорадить. Команда, которая кардинально сменила вектор развития в межсезонье, всё никак не может найти свою игру и периодически удивляет как с положительной, так и с отрицательной точек зрения. К примеру, подопечные Сергея Фёдорова, который несколько дней назад официально вошёл в тренерский штаб сборной России на Олимпийские игры, в начале октября уверенно с сухим счётом обыграли тогдашних лидеров Западной конференции из московского «Динамо», но уже в следующем матче не менее неожиданно проиграли «Куньлуню».

С тех пор армейцы чередуют выигранные встречи с поражениями: с минимальным преимуществом были обыграны «Спартак» и «Адмирал», но эти победы были добыты вперемежку с неудачными результатами с «Амуром» и всё тем же «Спартаком». При этом в последней игре с красно-белыми ЦСКА вёл в счёте за 19 секунд до окончания основного времени, но умудрился позволить сопернику перевести игру в овертайм, где дружина Бориса Миронова оказалась сильнее.

Долгое время у армейцев продолжаются проблемы в атаке. Команда очень мало забрасывает для претендента на плей-офф – всего 43 шайбы. Из участников Западной конференции меньше только у «Северстали».

imageЦСКА при Фёдорове разучился забивать, хотя его назначали для усиления атаки. В чём дело?

Наверное, поэтому Сергей Фёдоров значительно перетасовал все атакующие сочетания. По сравнению с игрой со «Спартаком» изменения коснулись абсолютно всех троек. То же самое произошло и с защитными парами, при этом впервые с начала сентября в основе появился Богдан Киселевич.

У сегодняшнего соперника ЦСКА дела в последнее время, напротив, идут на лад. После неприятной серии из трёх поражений уфимцы одержали две убедительные победы. Что самое важное, в матчах с главными конкурентами по Восточной конференции – магнитогорским «Металлургом» (5:2) и челябинским «Трактором» (6:1). Поэтому психологическое преимущество перед началом встречи определённо было на стороне гостей.

Тем не менее стартовый отрезок остался за москвичами, которые гораздо чаще заставляли вступать в игру Александра Шарыченкова. Отчасти в этом армейцам помогли два удаления у «Салавата», первое из которых привело к голу Артёма Сергеева. Сработала классическая комбинация с переводом с правого фланга и щелчком, которая уже не раз в этом сезоне проходила у хоккеистов ЦСКА.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Практически до конца первого периода хозяева не позволяли игрокам «Салавата» ничего создать в атаке, за исключением выхода Филипа Ларсена на рандеву с Иваном Федотовым. Однако бросок у датчанина вышел неудачным, и лишь на исходе стартовой трети, когда уфимцы впервые за матч получили право разыграть лишнего, юлаевцы восстановили паритет усилиями Александра Кадейкина, точно бросившего с кистей. Стоит похвалить и Степана Санникова, который закрыл обзор Федотову и не позволил тому среагировать вовремя.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

К несчастью для ЦСКА, второе удаление для них также обернулось пропущенной шайбой, и здесь во всей красе проявила себя финская тройка «Салавата». Сакари Маннинен изящной футбольной передачей нашёл Теэму Хартикайнена. Тот быстро направил шайбу в слот, где тут как тут находился никем не прикрытый Маркус Гранлунд. 60-му номеру уфимцев предоставили слишком много времени и свободного места – такие ошибки Маркус очень редко прощает.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

В равных же составах игра продолжала проходить практически без опасных моментов, а те, что всё-таки возникали, в большинстве случаев были следствием ошибок игроков обороны, а не изящной игры в атаке. Тенденция на голы исключительно в большинстве продолжилась и в начале третьего периода – удаление Сергея Шмелёва, заработанное на исходе второй двадцатиминутки, реализовал Антон Слепышев, который оказался расторопнее всех на пятачке и грамотно подставил клюшку под тонкую передачу Константина Окулова.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Но решающее и самое веское слово оказалось за подопечными Томи Лямся. В середине периода Хартикайнен отличным разрезающим пасом нашёл Маннинена, который с лёгкостью ушёл от Виктора Сведберга и с неудобной руки пробил не ожидавшего такого развития событий Федотова.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Сегодняшний матч стал дуэлью двух из трёх лучших оборон в КХЛ – до начала встречи «Салават» и ЦСКА занимали первое и третье место по наименьшему количеству пропущенных шайб – 38 и 42 соответственно. Лучше оказались уфимцы – у них продлилась победная серия, теперь составляющая три матча, а у ЦСКА – бессилие в атаке, которая в этот раз сподобилась лишь на голы в большинстве.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4490043-cska-salavat-yulaev-2-3-video-goly-obzor-matcha-regulyarnogo-chempionata-khl.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.