Loading color scheme

«Включил режим зверя». Кузнецов сотворил красоту, издевательски обманув Макара

image

«Включил режим зверя». Кузнецов сотворил красоту, издевательски обманув Макара

image
20 октября 2021, 07:00 МСК
image

Настоящий Евгений, по которому все скучали, вернулся. И это прекрасная новость для всего хоккея.

Один из животрепещущих и запутанных вопросов последних лет – куда делся тот неподражаемый Евгений Кузнецов, которого мы все обожаем. Что ж, кажется, он вернулся. Пламенный, искромётный, завораживающий Кузя, который не видит перед собой преград и играет так, что глаз радуется.

Сегодня Александр Овечкин праздновал круглую и впечатляющую цифру – 1200 матчей в НХЛ, но главной звездой встречи был Кузя. С первой же смены он закружил на льду, словно не замечая соперников, что сразу навеяло воспоминания о том, как он играл в чемпионском сезоне.

Будто и не было всех разочарований прошлого года – опозданий на собрание, нарушения протоколов, игры без энергии и особого интереса. И этого парня «Вашингтон» думал обменять летом? Как хорошо, что не обменял, такой Кузнецов и самим нужен.

imageВыходки Кузнецова надоели «Вашингтону»? В Америке заговорили об обмене хоккеиста

Евгений открыл счёт с «Колорадо» в блистательной манере. Набрал скорость, получил передачу от Джона Карлсона (отметим – шикарную передачу), прорвался сквозь троих игроков «лавин», издевательски обыграл Кейла Макара и сотворил красоту. Такой гол хочется пересматривать и смаковать, а вишенкой на торте стала фирменная кузнецовская «птичка».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Кузнецов вернулся. Кто бы мог подумать, что он оставит в дураках Макара. Игра только началась, а Кузнецов уже включил режим зверя», — отметил обозреватель AP Стивен Уайно.

«За этой версией Кузнецова так классно наблюдать», — согласен журналист The Athletic Тарик Эль-Башир.

Были в его игре и недочёты – «Колорадо» забросил свою первую шайбу в меньшинстве после ошибки Кузнецова. После игры россиянин признался, что чувствовал вину за этот эпизод, но отметил, что доверие партнёров и тренеров в случае ошибок помогает не терять уверенность: «Насколько уверенно я себя сейчас чувствую? Мне очень важно владеть шайбой. Если шайбы у меня нет, я стараюсь её заполучить. Уверенность всегда идёт от тренера и партнёров. У меня отличные отношения с тренерами и ребятами в команде, это всегда придаёт уверенности, ты всегда можешь быть креативным. Помните мою ошибку в большинстве? Никто мне за неё ничего не высказал, потому что в меня верят. Я это оценил. Чувствовал себя виноватым, но потом Дженсен забил, а потом я забил второй и подумал: «Ладно, я реабилитировался за свою ошибку». На этом строится доверие, так мы можем расти индивидуально и играть лучше. Мы знаем, когда допускаем ошибки, и самое худшее в них – возвращаться на скамейку, хочется провалиться сквозь землю. Но мне никто ничего не сказал, это было важно».

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4488071-vashington-kolorado-6-3-video-goly-kuznecova-obzor-matcha-chempionata-nhl.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.