Loading color scheme

Овечкин перестал быть снайпером? Теперь он раздаёт передачи и отрабатывает в обороне

image
image
image

Овечкин перестал быть снайпером? Теперь он раздаёт передачи и отрабатывает в обороне

У Бекстрёма на три шайбы больше, чем у Овечкина.

19 февраля 2021, 07:13Хоккей / НХЛ
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Спустя два дня после впечатляющей победы над «Питтсбургом» команда Александра Овечкина выдала ещё один очень неплохой матч. Сам капитан «Вашингтона» третью встречу подряд не смог отличиться заброшенной шайбой, но пополнил личный актив голевой передачей — их количество в нынешнем сезоне у Александра превышает количество голов, что выглядит не вполне привычно.

Собственно, шансов забить Овечкина лишил голкипер «Сэйбрз» Линус Улльмарк, который дважды великолепно отразил броски россиянина в большинстве, но оказался бессилен перед Никласом Бекстрёмом — шведский форвард добил шайбу за спину своему соотечественнику и открыл счёт. «Бекстрём сказал: «Братан, я всё понял», и всё сделал сам», — так остроумно описал этот гол обозреватель Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Именно Бекстрём, а не Овечкин является на данный момент лучшим снайпером команды в сезоне. Александр не забивает на протяжении трёх матчей подряд, а на счету Никласа уже 8 голов, и, судя по всему, он не собирается останавливаться.

«В чём причина моих голов? Да я и сам не знаю. Возможно, я просто отчаянно борюсь на пятачке, потому что забиваю с отскоков, с подбора шайбы. Это просто тот образ мышления, который от нас требуют тренеры. Наверное, этим можно объяснить мои заброшенные шайбы», — сказал Бекстрём в телевизионном интервью во втором перерыве. Овечкин же помимо передачи отметился четырьмя силовыми приёмами (лучший результат в команде) и снова неплохо отрабатывал в обороне, хотя и не так эффектно, как в предыдущем матче.

В начале второго периода у «Вашингтона» блеснул силовик Том Уилсон, который великолепно отборолся на своей синей линии, обокрал соперника и организовал выход два в один. Передачу на Ника Дауда он делать не стал, а завершил момент самостоятельно, переиграв голкипера в ближнем бою. Это был первый гол «Вашингтона», забитый в меньшинстве в нынешнем сезоне.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4272853-vashington-baffalo-3-1-video-goly-obzor-matcha-regulyarnogo-chempionata-nhl-2021.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.