Loading color scheme

Русский вратарь Сорокин наконец-то победил в НХЛ! И попал в трогательные объятия партнёров

image
image
image

Русский вратарь Сорокин наконец-то победил в НХЛ! И попал в трогательные объятия партнёров

Хоккеисты «Айлендерс» поздравляли Илью не только с долгожданным выигранным матчем, но и с заслуженным «сухарём».

17 февраля 2021, 08:04Хоккей / НХЛ
Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

«Мы сделаем всё, что будет правильно для Ильи и для команды, не иначе. Но мы чувствуем, что с ним всё нормально, что он в порядке. К сожалению, его первое выступление в НХЛ состоялось при неудачных обстоятельствах, но он очень талантливый и преданный делу молодой человек, его ждёт огромный успех», — пару дней назад генменеджер «Айлендерс» Лу Ламорелло публично выразил поддержку Илье Сорокину и заявил, что пока клуб не собирается отправлять голкипера за практикой в АХЛ.

image

«Мы были просто мусором». Неожиданный дебют в НХЛ обернулся для Сорокина русским кошмаром

Панарин и Бучневич по два раза пробили вратаря «Айлендерс», который вообще не должен был играть, и обеспечили «Рейнджерс» мощный реванш.

На старте нового сезона новичок «островитян» вряд ли мог чувствовать себя комфортно. Предсказуемо в подавляющем большинстве матчей Сорокин оставался на скамейке за спиной великолепного Семёна Варламова, но главная проблема заключалась в том, что в каждой игре, доверенной экс-вратарю ЦСКА, «Айлендерс» терпели поражения. Ужасный дебют с пятью пропущенными шайбами от «Рейнджерс», затем сухое поражение в Нью-Джерси, а в последний раз Сорокин появлялся на льду 1 февраля, и «островитяне» тогда уступили «Филадельфии» в овертайме.

Илье надо было как-то разбивать эту стену невезения и, наконец, одерживать первую победу в НХЛ. Новый шанс Сорокину предоставился в повторном матче «островитян» в Баффало. Первую встречу против «Сэйбрз» «Айлендерс» выиграли, во многом благодаря классным действиям Варламова, так что Илье следовало поддержать эту планку.

И Сорокин справился с задачей! Стоит оговориться, что оборона «Айлендерс» сегодня действовала в своих лучших традициях, и позволила «клинкам» нанести лишь 20 бросков в створ. Но и с этим объёмом работы Илья справился спокойно и уверенно, а несколько раз всерьёз выручил «островитян». Вот так, например, Сорокин в красивом шпагате выловил шайбу после броска Йокихарью в дальний угол.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

А в этом эпизоде Илья намертво взял опасный бросок в упор от Олофссона.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4271029-baffalo-ajlenders-0-3-video-goly-obzor-matcha-regulyarki-nhl-2021-ilya-sorokin-vyigral-pervyj-match-v-nhl.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.