Loading color scheme

Что будет с ЧМ-2021. Похоже, турнир перенесут из Минска в Москву! LIVE

imageimage

Вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола сообщил, что ИИХФ не обсуждала перенос матчей чемпионата мира 2021 года из Минска в Москву.

«Будет абсурдно, если Россия получит белорусские матчи ЧМ-2021», — приводит слова вице-президента ИИХФ Mtvuutiset.

По словам Куммолы, проведение ЧМ-2021 в России маловероятно из-за ситуации с коронавирусом в стране. Также он отметил, что Россия была единственной страной, которая открыто поддержала Александра Лукашенко во время восстаний.

ЧМ-2021 перенесут из Минска в Москву?

Международная федерация хоккея (ИИХФ) может делегировать России право проведения чемпионата мира 2021 года, сообщает обозреватель журнала The Hockey News Райан Кеннеди в своём «твиттере».

По информации источника, глава ИИХФ Рене Фазель в ближайшее время отправится в Россию, чтобы провести переговоры с главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком. В случае переноса Россия проведёт турнир совместно с Латвией.

Два дня заседало правление ИИХФ по вопросу ЧМ-2021 в Беларуси, но никакого решения, похоже, принято не было. По крайней мере, официальных заявлений по итогам совещания от Рене Фазеля или его коллег до сих пор не поступало. Поэтому пока мы прерываем нашу онлайн-трансляцию, но сразу же вернёмся, как только появятся какие-либо новости.

Белорусскую федерацию хоккея продолжают атаковать не только словами, но и петициями. Ещё один сбор подписей за запрет Беларуси быть хозяйкой ЧМ-2021 начала Юлия Аббасова — чемпионка Украины по хоккею среди женщин.

В этот самый момент, когда вы читаете это письмо, тысячи мирных белорусов, мужчин и женщин, независимо от их возраста, профессии и материального положения, подвергаются серьёзным избиениям и пыткам. Забудьте здесь о правилах честной игры», — указано в петиции.

Новость

Чемпионка Украины по хоккею создала петицию, требуя переноса ЧМ из Беларуси

Известные люди из мира хоккея продолжают высказываться о совместимости ЧМ-2021 и Беларуси. Тональность у европейцев не меняется.

«Я слышал, что у них там проблемы. Надеюсь, что руководство белорусского хоккея не причастно к убийствам. Если они не причастны ко всему этому дерьму, то, возможно, что всё нормализуется. Белорусы — хоккейная нация, и будет хорошо, если всё же чемпионат мира можно будет провести там. Но если ситуация останется такой как сейчас, стоит ли там играть? Нужно принять правильное решение. Если проблем будет слишком много, то чемпионат мира следует перенести. Есть большое количество стран, где можно провести чемпионат мира», — приводит слова легенды шведского хокккея Бёрье Сальминга Aftonbladet.

Через это же издание высказался Петер Форсберг: «Судя по той ситуации, которая складывается, ехать в Беларусь и играть там чемпионат мира, будет неуместно. Но я слежу только за тем, что пишут в СМИ, другой информацией не владею»

Известный шведский тренер Лейф Боорк прокомментировал ситуацию вокруг возможного переноса чемпионата мира из Беларуси по политическим причинам.

«Может быть, Швеция, Финляндия, Дания и Норвегия примут совместное решение бойкотировать чемпионат мира в Беларуси? ИИХФ усложняет решение спортивных проблем. Мне бы хотелось видеть, какую позицию занимают лидеры «тре крунур» относительно проведения ЧМ-2021 на территории Беларуси», — отметил Боорк в своём «твиттере».

Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро начала сбор подписей под обращением к главе Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелю с просьбой не проводить чемпионат мира 2021 года в Минске.

«Спорт не должен быть политикой, но это не повод закрывать глаза на то, что сейчас происходит в Беларуси. Мы не можем проводить чемпионат мира, когда протестующих арестовывают и пытают на улице. Совершенно неприемлемо поддерживать режим, использующий оружие против собственного народа», — приводит слова Карлсбро «Спорт.Tut.By».

Министр науки и культуры Финляндии Анника Саарикко сообщила, что против проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года на территории Беларуси готовится отдельное заявление на уровне Европейского союза. Финны — одни из главных противников проведения ЧМ-2021 в Беларуси.

Министр культуры Финляндии: ЧМ нельзя проводить в Беларуси, готовим заявление на уровне ЕС

Кстати, накануне ИИХФ отменила все турниры 2021 года, кроме четырёх. Общее число отменённых турниров — 18. И здесь всему виной не события в Беларуси, а мировая пандемия коронавируса.

Стали известны условия, на которых проведение ЧМ-2021 может быть полностью перенесено на территорию Латвии. Спойлер: нужно очень много денег.

Apollo: чтобы провести весь ЧМ в Латвии, нужно ещё € 5 млн. Власти могут выделить € 1 млн

Интересно, что Федерация хоккея Латвии планирует на следующей неделе организовать заседание правления, на котором будут обсуждены перспективы проведения ЧМ-2021.

Федерация хоккея Латвии: у Риги никто не собирается отбирать чемпионат мира, опасений нет

«У нас есть обязательства перед нашими членами. Мы должны сделать всё возможное, чтобы провести турнир с назначенными хозяевами, но перед этим мы должны определить, безопасно ли ехать, и, если определим, что ехать безопасно, будут ли оба хозяина турнира по-прежнему готовы работать друг с другом», — считает президент ИИХФ Рене Фазель.

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о ситуации с проведением чемпионата мира 2021 года в Беларуси и Латвии. Эксперт считает, что наши оппоненты ведут себя не слишком красиво.

Плющев — о ЧМ-2021: наши оппоненты ведут спекуляции, расшатывают хоккейную ситуацию

Итак, Обозреватель шведского издания Expressen Магнус Нюстрём полагает, что ИИХФ может делегировать Канаде право проведения чемпионата мира 2021 года. Реально ли это? Если честно, то как-то сомнительно.

Expressen: есть вероятность, что ЧМ-2021 отдадут Канаде

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4193231-otberut-li-u-belarusi-pravo-provedenija-chm-2021-vse-novosti-onlajn.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.