Loading color scheme

На защитника «Вегаса» было больно смотреть. Он едва не расплакался после гола Гурьянова

image
image
image

На защитника «Вегаса» было больно смотреть. Он едва не расплакался после гола Гурьянова

Зак Уайтклайд – большой трудяга, но его необязательное удаление убило надежду «Вегаса» на выход в финал Кубка Стэнли.

15 сентября 2020, 08:14Хоккей / НХЛ

Белое облако оказалось с чёрноватым отливом. Защитник «Вегас Голден Найтс» с забавным именем Зак Уайтклауд надолго запомнит пятый матч финала Западной конференции, где ему суждено было стать одним из антигероев. В овертайме при счёте 2:2 23-летний канадец умудрился выбросить шайбу за пределы площадки, за что получил законный малый штраф.

image

Об этом голе долго будут говорить в Америке! Гурьянов вывел «Даллас» в финал Кубка Стэнли

Овертайм, большинство, победный бросок в касание — это было незабываемо.

Это удаление стало для «Вегаса» роковым: Денис Гурьянов оформил победный гол и вывел «Даллас» в финал Кубка Стэнли, а «золотые рыцари» после этого отправились собирать чемоданы, чтобы вернуться из «пузыря» в Эдмонтоне в свою жаркую Неваду.

Увидев, что плей-офф для «Вегаса» закончен, канадский защитник не мог сдержать разочарования, и форварду «Вегаса» Алексу Таку даже пришлось успокаивать партнёра.

Видео реакции удалённого защитника «Вегаса» Уайтклауда на победный гол Гурьянова можно посмотреть в «Твиттере».

«Мне просто ужасно жаль этого парня. Знаете, это такое паршивое удаление для начала овертайма. Я говорю не только об этом моменте. Просто такие удаления, которые решают судьбы матчей, не имеют никакого смысла в хоккее лично для меня. Заку не за что корить себя. Он играл изо всех сил», — сказал после матча главный тренер «рыцарей» Питер Дебур.

«Это была неудачная игра, только и всего. Он не должен чувствовать своей вины за вылет команды. Его лицо в штрафном боксе после пропущенного гола… Просто неудачная игра. Для него, для новичка, это был отличный плей-офф», — отметил обозреватель The Athletic Джесси Грейнджер.

В регулярном чемпионате-2019/2020 Уайтклауд сыграл всего 16 матчей, набрав 1 очко за голевую передачу. Зато в плей-офф он был полноправным членом команды, провёл все 20стреч «Вегаса» в розыгрыше Кубка Стэнли, отметился двумя шайбами и одной передачей. Но всем запомнится его нелепое удаление, которое, возможно, стоило «Вегасу» Кубка Стэнли.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4134707-zaschitnik-vegasa-zaplakal-posle-gola-gurjanova-video-emocij-zaka-uajtklajda.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.