Loading color scheme

КХЛ или НХЛ? Хоккеисты, которые всё ещё не могут сделать выбор

image
image
image

КХЛ или НХЛ? Хоккеисты, которые всё ещё не могут сделать выбор

Среди них есть как россияне, так и иностранцы.

20 мая 2020, 16:09Хоккей / КХЛ

В КХЛ продолжается трансферная кампания. Многие хоккеисты уже заключили новые контракты со своими клубами, но определились пока далеко не все. Рассказываем про тех, кто всё еще раздумывает, оставаться в России или всё же попробовать силы в НХЛ.

image

Чего ждут? Клубы КХЛ, которые по-прежнему не укомплектовали составы

У кого-то нет денег и подтверждённого финансирования, а где-то откровенно слабо работают менеджеры.

Никита Нестеров">Никита Нестеров

В ЦСКА до сих пор не подписали новый контракт с ведущим защитником Никитой Нестеровым. Всему виной жёсткий потолок зарплат — при нём найти деньги на этого игрока обороны весьма проблематично. Появились слухи, что Нестеров задумался о возможном возвращении в Северную Америку. Однако хочется верить, что стороны всё же договорятся.

Максим Шалунов">Максим Шалунов

Шалунов – ограниченно свободный агент. ЦСКА сделал квалификационное предложение центральному нападающему и, конечно, хочет сохранить его в своих рядах, однако по деньгам стороны договориться никак не могут. Кроме того, агент Шалунова уже делал заявление, что его клиент может попробовать свои силы в НХЛ и заключить контракт с «Чикаго». В общем, история с Шалуновым продолжается, в ней возможен любой исход.

image

Максим Шалунов

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Кирилл Капризов">Кирилл Капризов

С одной стороны, в отъезде Капризова в НХЛ не может быть сомнений, так как форвард перерос уровень КХЛ и горит желанием попробовать свои силы в НХЛ. Там, напомним, Капризов задрафтован «Миннесотой». С другой стороны, про Капризова и его отъезд за океан совершенно ничего не слышно. Например, Григоренко уже официально подписал контракт с «Коламбусом», про отъезд Сорокина рассказал его агент. Про Капризова – тишина. Может, Кирилл всё-таки передумает и поиграет в России ещё год?

Михаил Науменков">Михаил Науменков

У Науменкова ситуация чем-то похожая на Шалунова. Михаилу сделали квалификационное предложение, права на защитника в КХЛ ЦСКА сохранил, однако договориться о новом контракте у сторон пока не получается. Уже приходилось слышать заявления агента, что Михаил может отправиться в НХЛ, но защитнику, конечно, лучше остаться в КХЛ. В Северной Америке в основной состав первой команды ему не пробиться.

Дамир Жафяров">Дамир Жафяров

Лидер атаки «Торпедо» Дамир Жафяров – ограниченно свободный агент. Права за форвардом в КХЛ «Торпедо» сохранило, но дальше дело пока не двигается. Стороны не могут договориться по условиям, плюс сам Дамир раздумывает над возможностью уехать в НХЛ. Получится ли там у хоккеиста? Вполне возможно, но физической мощи Жафярову не хватает. В его случае лучше быть на ведущих ролях в КХЛ.

imageУсилят свои клубы или снова на выход? 16 хоккеистов в КХЛ, вернувшихся из скрытой арендыВ списке есть вечные путешественники, но есть и те, кому пора выходить на новый уровень.

Вячеслав Войнов">Вячеслав Войнов

Предыдущий сезон Войнов провёл в «Авангарде», но в клубе уже объявили, что защитник покидает «ястребов». Войнов очень хочет вернуться в НХЛ, однако 41 матч дисквалификации даёт о себе знать. Не каждая команда захочет подписывать хоккеиста с такой историей. Но Вячеслав не теряет надежд вернуться в Северную Америку. В России же у него будет вариант со «Спартаком», где защитника такого уровня с удовольствием примет Олег Знарок.

Никита Трямкин">Никита Трямкин

Защитник-гренадёр Никита Трямкин – лидер оборонительной линии «Автомобилиста». Нового контракта с клубом из Екатеринбурга у Трямкина нет. Россиянин всерьёз думает вернуться в «Ванкувер», где он уже выступал. По последней информации, руководство «Кэнакс» приняло решение отложить подписание контракта с российским защитником «Автомобилиста» Никитой Трямкиным до того момента, как будут ясны финансовые условия для клубов НХЛ в сезоне-2020/2021.

image

Никита Трямкин

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Деннис Расмуссен">Деннис Расмуссен

Шведского форварда не прочь сохранить в «Металлурге», однако сам швед в разговоре с руководством и тренером заявил, что пока смотрит, как будет развиваться ситуация в НХЛ. Странно, что скандинав думает, ведь «Магнитка» в нём реально заинтересована, а в НХЛ в его возрасте ехать поздновато. Да и не является Расмуссен какой-то звездой, заиграть в Северной Америке у него практически нет шансов. Посмотрим, что в итоге надумает Деннис.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-4042567-8-hokkeistov-khl-kotorye-mogut-uehat-v-nhl-v-sledujuschem-sezone.html

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.