Loading color scheme

Лучший матч Панарина в НХЛ! Набрал 5 очков и теперь в тройке главных бомбардиров сезона

image
image
image

Лучший матч Панарина в НХЛ! Набрал 5 очков и теперь в тройке главных бомбардиров сезона

Хлебушек повторил клубный рекорд 58-летней давности.

14 января 2020, 08:05Хоккей / НХЛ

Нью-йоркское дерби далеко не всегда бывает зрелищным и захватывающим. Особенно явно этот тезис получал подтверждение после прихода на тренерский мостик «Айлендерс» Барри Тротца, который быстро наладил у «островитян» игру в защите, сделав их одной из самых оборонительных команд лиги — не удивительно, что вратарский тандем Семёна Варламова и Томаса Грайсса неплохо идёт по статистике.

Но у «Рейнджерс» есть в составе человек, которому все авторитеты, что называется, по барабану. Этот кудрявый улыбчивый парень принёс на Бродвей новый праздник, а заодно полноценно включился в гонку за «Арт Росс Трофи», ведь в последних четырёх матчах на его счету 12 (4+8) очков. Речь об Артемии Панарине.

image

«Пусть хоть каждый день показывают». Панарин – о старом финале МЧМ и первом Матче звёзд

Егоров сходил на матч «Рейнджерс» и увидел человека, для которого нет рамок – ни в игре, ни в словах.

«Рейнджеры» пропустили первыми на 18-й секунде встречи, но это уже не имеет никакого значения. Игра Панарина затмила собой всё, поскольку в этот вечер у Артемия по-настоящему включился «режим бога». Он раздавал красивые передачи, реализовывал выходы один на один, бросал под ловушку и в «домик» — словом, был главным действующим лицом на площадке.

Два гола и три результативных передачи, набранные в одном матче, — это повторение лучшего показателя для Артемия, но в предыдущий раз Панарин сделал 5 результативных передач (декабрь-2017, матч «Коламбус» — «Нью-Джерси»). Он стал первым нападающим «Рейнджерс» за почти четыре года, кто смог записать на свой счёт пять баллов в одной встрече.

Кроме этого, Панарин стал вторым игроком в истории клуба, кто набирал три или больше очков в четырёх домашних матчах подряд. До него это удавалось только Энди Батгейту 58 лет назад.

Видео можно посмотреть на сайте НХЛ.

«Панарин — величайший!» — так переименовала свой «твиттер» телекомпания Rangers MSGN, которая транслирует матчи «синерубашечников» и делится с болельщиками интересными видеофрагментами в социальных сетях. За последние 40 сезонов только два игрока «Рейнджерс» набирали 65 очков за 45 матчей — первым был Яромир Ягр (2005/2006), ну а второго теперь назвать нетрудно.

«Я же говорил, что знаю, что этот парень действительно хорош. Но я не знал насколько», — со смехом сказал после матча партнёр Панарина Мика Зибанеджад.

Чтобы хоть немного осознать это, стоит взглянуть на цифры. Панарин идёт в темпе, который позволяет ему набрать 116 очков за сезон (45 голов и 71 передача), на его счету 42% от всех заброшенных шайб «Нью-Йорк Рейнджерс», у него на 21 очко больше, чем у любого другого игрока «синерубашечников», и он с большим отрывом лидирует в лиге по количеству очков в равных составах.

image

У Панарина уже 61 очко! Он побил рекорд Гретцки в «Рейнджерс»!

А у Игоря Шестёркина вторая победа подряд и 46 сейвов — русские феерят в «Нью-Йорке».

«Время от времени он поднимает себя на новый уровень. Сегодня вечером он сделал это снова. Он делает очень много замечательных вещей, многие из которых трудно увидеть болельщику. Мы говорили об этом, когда подписывали его летом», — отметил главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн.

Самому Панарину пришлось вспомнить, что летом его сватали к себе «островитяне» и даже предлагали больше денег, чем «рейнджеры», но предложение от «Айлендерс» его тогда не соблазнило. Впрочем, по словам Артемия, это не сделало матчи с командой Тротца для него какими-то особенными.

«Это же просто обычная игра регулярного чемпионата. Ну, может быть, там есть какие-то вещи, которые тянутся с лета, но это же обычный матч. Особенный сезон для меня? Да нет, ничего нового. Играю так же, как и раньше. Просто пытаюсь сыграть каждый матч на что процентов, пытаюсь выложиться и посмотреть, что из этого выйдет», — скромно сказал Панарин.

Лучшие бомбардиры регулярного чемпионата НХЛ-2019/2020:

1. Коннор Макдэвид — 71 очко, 2. Леон Драйзайтль — 70, 3. Артемий Панарин — 67, 4. Давид Пастрняк и Натан Маккиннон — 66, 5. Брэд Маршан — 63.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-3946699-rejndzhers---ajlenders---62---obzor-matcha-panarin-nabral-5-ochkov.html

You have no rights to post comments