Loading color scheme

Марков остался без мечты об НХЛ. Но зачем стареющий Генерал «Локомотиву»?

image
image
image

Марков остался без мечты об НХЛ. Но зачем стареющий Генерал «Локомотиву»?

Защитник подписал пробный контракт с Ярославлем.

24 октября 2019, 22:00Хоккей / КХЛ

Защитник Андрей Марков попрощался с мечтой, теперь уже окончательно и бесповоротно. Ему уже не сыграть 1000 матчей в НХЛ, его карьера там уже фактически завершена. Сегодня 40-летний защитник заключил пробный контракт с «Локомотивом».

Андрей Марков заключил пробный контракт с «Локомотивом»

Попытки вернуться в НХЛ

Легенда «Монреаля» по прозвищу Генерал ушёл из команды, хлопнув дверью. Марков посвятил «Канадиенс» 16 лет, но в 2017 году генеральный менеджер «хабс» Марк Бержевен отказался заключать с Марковым контракт на условиях игрока, играть в другом клубе НХЛ защитник не захотел и уехал в Россию.

Первый год в «Ак Барсе» для Маркова сложился крайне успешно – он получал много игрового времени, набирал много очков и помог казанскому клубу выиграть Кубок Гагарина. Но уже на второй сезон в «Ак Барсе» было заметно, что защитник начинает сдавать и уже не так эффективен как в атаке, так и в обороне.

image

«НХЛ — не лига для 40-летних». «Монреаль» отомстил Маркову за несговорчивость

Российский защитник по-прежнему не может найти себе клуб.

Марков мог бы летом найти работу в КХЛ, пусть и не в «Ак Барсе», но вместо этого он развернул мощную кампанию по возвращению в НХЛ. Давал интервью канадским СМИ, демонстрировал через агента видео своих летних тренировок. Слухи о том, что Марков сожалеет о возвращении в Россию, начались и того раньше.

Но слова агента об интересе со стороны нескольких клубов НХЛ так и остались словами. Впрочем, это прогнозировалось. Как только Андрей заявил о желании провести ещё год в лучшей лиге мира, сразу же вспомнился недавний пример Сергея Гончара. В 41 год он подписал пробный контракт с «Питтсбургом», играл в предсезонных матчах, но полноценного соглашения не получил. Шансы Маркова получить контракт в НХЛ, скажем прямо, были ещё более призрачными, чем четыре года назад у Гончара. Два года вне лиги, солидный возраст, существенный спад в игре – никакие видео с тренировками были не способны перебить эти факты.

Пробный контракт

Марков и в НХЛ не горел желанием идти на пробный контракт, но полноценного соглашения не смог получить и в КХЛ. И, если честно, есть большие сомнения, что по истечению пробного срока он его получит. Хотя всё может быть.

Дело в том, что практически одновременно с переходом Маркова в «Локомотиве» вновь сменился главный тренер. После Крэйга Мактавиша исполняющим обязанности стал Александр Ардашев, а теперь этот пост (уже без приставки) доверили Майклу Пелино. Тренер, который в КХЛ сделал себе имя как один из лучших помощников, впервые попробует себя в роли главного, и Маркова брали явно с учётом его пожеланий.

Только вот что может дать Марков «Локомотиву»? Он же не стал вдруг быстрее, свежее и моложе. Да, сейчас у ярославцев травмирован Стаффан Кронвалль, а глубины состава нет (был 21-летний Афанасьев, который при Квартальнове получал по 12-15 минут, а при Пелино был сослан в «Буран»), но делать ставку пусть на именитого, но стареющего ветерана всё равно сомнительное решение. Как ни пытайся, обмануть время невозможно.

Read more https://www.championat.com/hockey/article-3882465-40-letnij-andrej-markov-podpisal-probnyj-kontrakt-s-lokomotivom.html

You have no rights to post comments