Loading color scheme

Панарин стал интернет-воином. Он учит жить русских из США

image

Минувшим летом новобранец «Рейнджерс» Артемий Панарин раздал столько интервью, сколько, наверное, не раздавал за всю свою хоккейную карьеру. Панарин говорил про митинги, про своё отношение к российской власти, про свободный интернет. Да про что он только не говорил!

image

Самый честный спортсмен из России. Теперь Панарина можно не ждать в сборной?

Правда, без огромного контракта с «Рейнджерс» нашумевшего интервью Артемия бы не было.

Как выяснилось, останавливаться некогда стеснительный паренёк из Коркино не собирается. Безусловно, такая открытость хоккеиста – большой плюс для журналистской братии. Гораздо хуже, когда игрок закрыт и не горит желанием общаться с журналистами. Думается, что в ближайшее время таковым станет Евгений Кузнецов, попавший в неприятную историю и даже удаливший все фотографии из своего «инстаграма».

Панарин же, говоря на сленговом языке, стал интернет-воином. Человеком, который постоянно даёт советы окружающим при помощи всемирной паутины, что как минимум странно. На деле Артемий в политической плоскости себя пока не проявил, на митингах, судя по социальным сетям, не бывал, зато не стесняется регулярно высказывать мнение по поводу злободневных тем.

Вот и в сентябре Панарин продолжил раздавать громкие интервью.

«Интервью о политике? Люди подходят на улицах, благодарят. Выражают респект. 95 процентов писем и комментариев положительные. Иногда читаю их, и на глаза наворачиваются слёзы. Что я могу сказать об остальных пяти процентах – люди просто заблуждаются. Знакомые хоккеисты мне также звонили, писали благодарственные письма, выражали уважение. На улицах меня сейчас про хоккей вообще никто не спрашивает. Просто говорят: «Ты красава».

У меня нет какой-то определённой цели. Но я очень благодарен судьбе, что могу высказать своё мнение. Не потому, что я какой-то крутой. Но жизнь так сложилась, что следующие семь лет я играю в Америке, у меня хорошая зарплата. Я не вынужден молчать, так как у меня нет зависимости от системы. И я не понимаю, это же полный бред, почему у людей даже возникают вопросы: «не боишься ли ты?», «что теперь будет?». А что должно быть? Но многие сами все знают и понимают.

США — место для жизни после окончания карьеры? Думал об этом. Однозначного ответа сейчас у меня нет. Но есть реально большой шанс, не стану скрывать, что я буду жить в Штатах», — сказал Панарин в интервью «Спорт-экспрессу».

image«Там, где он живёт, с 90-х ничего не изменилось». Овечкин ответил ПанаринуЗвёздный форвард «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о нашумевшем интервью с Артемием Панариным.

Нет ничего плохого в том, что Панарин выражает свою гражданскую позицию. Наоборот, эрудиции Артемия можно позавидовать. Далеко не каждый хоккеист способен вести беседы на политические темы. Панарин же чувствует себя в таких беседах, словно рыба в воде. Просто Артемия в последнее время стало как-то много. Он постоянно говорит, считая себя свободным человеком. Дескать, кто-то молчит, а он рубит правду-матку.

В каждом слове, взятом из интервью Панарина, можно заметить нотку восхищения самим собой, нотку самолюбования. И знакомые хоккеисты Панарину звонят, и люди на улицах с «респектом» подходят и красавой называют. Вот только выглядит немного странно, что советы российским гражданам даёт человек, который ближайшие семь лет будет играть в североамериканском клубе и жить в США. Вы помните, чтобы Панарин давал подобные интервью, выступая, к примеру, в СКА?

Напомним, что среднегодовая зарплата Панарина в «Рейнджерс» составит $ 11,6 млн. Панарин стал вторым по величине кэпхита хоккеистом в НХЛ, чуть менее миллиона долларов уступив Коннору Макдэвиду. Кстати, в «Колорадо» Панарину предлагали контракт один в один равный соглашению канадского вундеркинда, но Артемий выбрал Нью-Йорк.

image«Рейнджерс» заломили цены на абонементы! Это всё из-за Панарина?Выложите минимум $ 5,2 тыс. за заветный квиток и наслаждайтесь игрой высокооплачиваемой российской звезды.

Кстати, по поводу того, что после карьеры Панарин может остаться жить в США, о чём он сам думает и чего не скрывает. Скрывать и стесняться здесь действительно нечего. Мало ли российских игроков, которые оставались в Северной Америке насовсем или прожили там большую часть жизни? Полно. А условных шведов или финнов, оставшихся на ПМЖ в Канаде или США ещё больше. Так чем Панарин хуже их? Тем более что Нью-Йорк явно по душе возлюбленной Артемия – Алисе Знарок.

Дело здесь совсем в другом. Жить можно где угодно, это нормально. Никто и никому ничего не запрещает. Странно, что Артемий, будучи жителем Америки на ближайшие годы, не рассуждает о проблемах США, Нью-Йорка, местных законов, местной власти и прочих темах, которые не относятся к хоккею. Панарин прекрасно понимает, что говорить о месте, в котором ты будешь зарабатывать огромные деньги, нужно в положительном ключе или не говорить вовсе. Иначе можно получить такую прессу и реакцию со стороны болельщиков, что мало не покажется. Хоккеисты с подобным имиджем в клубах НХЛ, как правило, не нужны.

image$ 254 млн для россиян за одно лето. Все новые контракты наших в НХЛИ это ещё без Проворова. Хотя не у всех сумма в новых контрактах стала больше.

В России же Артемию в ближайшее время не жить и не работать, поэтому говорить можно всё, что душе угодно. Опять же, никто не затыкает Панарину рот, просто выглядит всё это как-то не слишком понятно и красиво.

Артемий Панарин – отличный хоккеист, который всего в этой жизни достиг своим трудом и талантом. Хочется, чтобы у этого нападающего всё получилось в «Рейнджерс», где он наверняка будет общаться с местными журналистами исключительно на хоккейные или околохоккейные темы. Пока же констатируем факт: Панарин стал звездой Интернета (но никто не говорит, что это плохо!) и самым обсуждающим игроком за последнее время. Шутка ли, но в тень на фоне Панарина ушёл даже Александр Овечкин. Давно ли такое было?

Read more https://www.championat.com/hockey/article-3842341-artemij-panarin-zajavil-chto-mozhet-ostatsja-zhit-v-ssha.html

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.